Marinierte Putenbrust

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Putenbrust
3 Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Saft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)
400 ml Huehnerfond (Glas) oder
Huehnerbruehe (instant)
1 Zweig Zitronenmelisse
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 B. Sahne (200 g)
2 El. Mehl
1 El. Sojasauce
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Huehnerfond verruehren,
Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und
Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kuehlschrank
marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das
Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,
Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 – 1 0 von allen Seiten
anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Marinade ablöschen,
ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 im geschlossenen
Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die
Garzeit auf 20 Min.)
Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,
in den Fond einruehren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine
Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemuese und eine
Wildreis-Mischung.
196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.