Marinierte Rumpsteaks

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 El. Oel
2 El. Zitronen- oder Kraeuteressig
1 l Tomatensaft
2 El. Sojasosse
weißer Pfeffer
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Estragon und Basilikum getrocknet
4 Rumpsteaks (je 200 g)

Oel mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schuessel mischen.
Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe
zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade ruehren.

Rumpsteaks in eine Schuessel legen. Mit der Marinade begiessen. 24
Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf
jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der
Marinade bestreichen.

Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecuesosse,
Stangenweissbrot, Rotwein oder Rose.