Marinierte Tomaten mit Ricotta-Baellchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
5 gross. Strauchtomaten a etwa 80 g
Salz und Pfeffer
2 Tl. Zitronensaft
2 El. Kuerbiskernoel; oder Olivenoel oder Nussoe
100 g Ricotta-Frischkaese; oder Doppelrahmfrischkaese
1 Scheib. Kastenweißbrot; oder Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Einige Basilikumblaettchen
Ulli Fetzer Brigitte-Rezept

Die Tomaten abspuelen und in duenne Scheiben schneiden, dabei den
Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben
nebeneinander auf zwei grosse Teller legen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zitronensaft und Kuerbiskernöl darueberträufeln. Aus dem
Frischkäse mit nassen Händen kleine Bällchen formen, auf die
Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.

Weissbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von
beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen
schneiden und ueber die Tomaten geben. Das Brot zerbröckeln und auf
die Tomaten streuen. mit Basilikumblättchen anrichten.

Nährwerte: pro Portion ca. 315 Kalorien, 30 g Fett