Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Knoblauchzehen
2 Limetten
1 Tl. Kreuzkuemmel im Moerser zerstossen
Schwarzer Pfeffer
4 Steinbuttfilets a je 300-350 g oder Kabeljaufilets
oder Heilbuttkoteletts
1 kg Kartoffeln, festkochend
Salz
2 Eigelb, Gew.-Kl. 2
6 El. Olivenoel
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Bd. Koriandergruen

Den Knoblauch puerieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale
duenn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale
mit Kreuzkuemmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets
mit der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen
lassen.

Die Kartoffeln schälen, längs in sehr duenne Scheiben schneiden, in
Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem
Sieb abtropfen lassen.

Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,
vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine
Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen und
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225
GradC (Gas 4, Umluft 45 Min. bei 200 GradC) 40 bis 45 Minuten garen.

Inzwischen die Petersilie und das Koriandergruen grob hacken. Die
Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form
servieren und eine kreolische gruene Sauce (siehe Rezept) dazu
reichen.

* Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Mar 1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Steinbutt, Kartoffel, P4