Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zitronen
8 Knoblauchzehen
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
Salz
Piripiri; oder
Cayennepfeffer
4 mittl. Wolfsbarsche
4 El. Olivenoel
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob
hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit Salz sowie
Piripiri oder Cayennepfeffer pikant wuerzen.

Die Fische wenn nötig schuppen und ausnehmen. Unter kaltem Wasser
spuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen. In eine
Platte geben. Die Fische innen und aussen mit Marinade bestreichen.
Im Kuehlschrank während mindestens 2 Stunden marinieren.

Die Fische gut abtropfen lassen; zurueckgebliebene Marinade beiseite
stellen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fische darin
beidseitig während 15 bis 20 Minuten nicht zu heiss braten. Am
Schluss die Marinade beifuegen und einmal aufkochen. Den Fisch
anrichten und mit Bratenjus beträufeln.

Tip: Auf die gleiche Weise können auch Riesencrevetten zubereitet
werden.

:Fingerprint: 21458051,101318701,Ambrosia