Mariniertes Gemuese mit Omelettenstreifen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Cherrytomaten
250 g Broccoli
250 g Kohlrabi
250 g Kleine gruene Bohnen
1 Zucchetti
4 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
4 Scheib. Pumpernickel
4 Eier
20 g Butter
4 Maggikrautblaetter
1 Bd. Kerbel; oder Petersilie
4 El. Balsamicoessig
8 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn

Cherrytomaten halbieren. Broccoli ruesten und in Röschen teilen, die
Stiele in Rädchen schneiden. Kohlrabi ruesten und in Wuerfelchen
schneiden. Bohnen ruesten. Zucchetti ungeschält in Scheiben
schneiden.

Das Gemuese ohne Tomaten in der Hälfte des Olivenöls zugedeckt
während ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.

Den Pumpernickel klein wuerfeln. Im restlichen Olivenöl knusprig
braten.

Die Eier verquirlen und wuerzen. In einer beschichteten Pfanne die
Butter erwärmen. Die Eimasse hineingeben und zu einer Omelette
backen. Auf einen Teller stuerzen und noch warm satt aufrollen.
Auskuehlen lassen, dann in Röllchen schneiden.

Fuer die Vinaigrette Maggikraut und Kerbel oder Petersilie fein
hacken. Mit dem Essig und Oel verruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Das Gemuese auf Teller oder eine Platte geben.
Pumpernickelwuerfelchen, Omelettenröllchen und die Cherrytomaten
dekorativ darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.