Mariniertes Schweinefleisch
Menge: 6 Servings
Zutaten:
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 El. Ahornsirup
1 El. Zuckerruebensirup, dunkel
5 El. Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
1 kg Schweinenacken o. Knochen
8 El. Oel
Fruehlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Ingwer schälen, in kleine Stuecke schneiden und durch die
Knoblauchpresse druecken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und
Sojasauce
mit etwas Pfeffer verruehren.
Fleisch längs halbieren, die Stuecke quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Einzeln durch die Marinade ziehen, in eine
Schuesselschichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
Fleischscheiben portionsweise im heissen Oel bei starker Hitze pro
Seite ca. 1 Minute braten. Mit den Fruehlingszwiebeln servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: essen & trinken 6/96