Markkloeßchen.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
80 g Knochenmark
30 g Butter
1 Broetchen
Milch
3 Eier
Salz
Muskatbluete
Petersilie; fein gewiegt
Semmelbroesel

8 dkg frisches Mark wird mit 3 dkg guter Butter tuechtig abgerieben,
mit einer halben in Milch geweichten, gut ausgedrueckten Semmel, 3
ganzen Eiern, etwas Salz, Muskatbluete und etwas ganz fein gewiegter
gruener Petersilie vermischt, gibt noch soviel Semmelbrösel dazu, daß
man aus der Masse kleine Klößchen formen kann und kocht sie in der
klaren, entfetteten Rindsuppe ein.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000