Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Koriandergruen; fein gehackt
1 kg Lammfleisch, ausgeloest geputzt, gewuerfelt
Cayennepfeffer
Salz
1 El. Ingwer; frisch gerieben
350 g Magermilchjoghurt
2 El. Olivenoel
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Moerser zerstossen
Kurkuma; Gelbwurz
Zimt
Koriander; gemahlen
125 ml Wasser
5 Aprikosen; entsteint und geviertelt
2 Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen

Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schuessel mit dem
Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt ruehren und ueber das
Fleisch giessen. Die Fleischstuecke mehrmals in dieser Sauce wenden,
bis alles gut ueberzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei
Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kuehlschrank durchziehen
lassen.

Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze
erwärmen. Gewuerze hineinruehren und etwa eine Minute brutzelnd
schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umruehren.
Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur
herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann
vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten
garen. Aprikosen und Nektarinen hineinruehren, unter vorsichtigem
Ruehren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Fruechte gerade weich sind.
Mit Koriandergruen bestreuen und mit Reis servieren.

:Fingerprint: 21463766,101318765,Ambrosia