Marzipan-Baerchen

Menge: 60

Zutaten:
150 g Butter
150 g Rohmarzipan
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
Baehrenfoermchen; ca. 5 cm
50 g Zartbitter-Kuvertuere

Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kuvertuere im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Aermchen….) Das geht
am besten mit einem Holzstäbchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2

* Quelle: 13.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Weihnachten, P60