Marzipan-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 ml Sherry
125 ml Orangensaft
6 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
80 g Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
3 Eiweiß
1 Glas Sahne (200 g)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig werden lassen,
zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 – 6 Eßlöffel
dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine ruehren,
anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung
verruehren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handruehrgerät
gut verruehren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung
dazuruehren; kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch
die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und
geschlagene Sahne unterruehren.
40 g Eiweiß, 93 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 7699 kJ, 1837 kcal.