Marzipan-Lamm

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g frische Datteln (entsteinen)
60 g geschaelte gemahlene Mandeln
40 g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
1 Tl. Rosenwasser (in der Apotheke erhaeltlich)
2 Eier
80 g Butter
1 Tl. Vanillepulver (Reformhaus)
1 Prise Salz
10 Tropfen Backoel Bittermandel
90 g Mehl
30 g Kartoffelmehl (oder Speisestaerke)
1 gestr. Tl. Backpulver

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewuerze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Ruehrteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfuellen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.

Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natuerlich grösser).

** Gepostet von Ulrich Hansen
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Kuchen, Marzipan