Marzipan-Obsttorte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Eier
4 El. heißes Wasser
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
125 g Mehl
40 g Kakao
1 Tl. Backpulver, gestrichen
200 g Marzipanrohmasse
2 El. Rum oder Zitronensaft
1 klein. Dose Mandarinenscheiben
100 ml Kirschen, entsteint
4 Scheib. Ananas
6 Pfirsichhaelften (1 kleine Dose)
2 El. Rosinen
2 Glas klarer Tortenguß
1 l Fruchtsaft
250 ml Sahne
Erfaßt: R. Husmann Quelle: BACKEN, Niedernhausen/Ts, 1981

Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.

Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.

Zucker und Vanillezucker unter Ruehren einrieseln lassen und so lange
schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muß
dickschaumig sein.

In einer anderen Ruehrschuessel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf
die Schaummasse geben.

Mehl, Kakao und Backpulver daruebersieben und alles locker vermischen.

Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier
ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im
vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskuehlen einmal
waagerecht durchschneiden.

Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei
Bögen Alufolie zur Tortengröße ausrollen.

Die Platte zwischen die Böden legen und festdruecken, dann auf eine
Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.

Die abgetropften, z.T. in Stuecke geschnittenen Fruechte bunt gemischt
auf die Torte legen.

Tortenguß und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas
abkuehlen lassen. Eine Schicht ueber die Fruechte gießen und fest
werden lassen, danach den Rest daruebergießen.

Die Torte im Kuehlschrank gut durchkuehlen. Den Ring der
Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener
sueßer Sahne umspritzt servieren.