Marzipan-Rucksack

Menge: 1 Rucksack

Zutaten:
150 g Marzipanrohmasse
70 g Puderzucker
Speisefarbe rot
Speisefarbe gruen
Alufolie

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot
einfärben, den Rest gruen. Die gruene Masse zu einem Quadrat ausrollen.
Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz mit Kantenlängen
von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgroßes Ei formen. Mit
der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stuetze)
setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten
einschlagen. Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen.
Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen ovalen
Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca. 12 cm lange
und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Gruen, wobei
die Teile 1/2 cm kleiner sein muessen. Nun wird gruen auf rot gelegt
und die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am
Rucksack gut andruecken. Mit einem Henkel und einer Schlaufe als
Verschluß vervollständigen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998