Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Mandeln
100 g Puderzucker
2 Sp./Schuss Bittermandelaroma
4 El. Maraschino
3 El. Rahm; (1)
2 dl Rahm; (2)
4 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
2 Eiweiss
80 g Aprikosenkonfituere
1 Zitrone; Saft

Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange
mixen, bis eine zähfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben
und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren.

Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.

Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins
heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat, zur Creme geben und gut vermengen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen fuellen.

Im Kuehlschrank festwerden lassen.

Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.

Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Köpfchen darauf stuerzen.

Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)

Menge: 6 Personen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de
Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Marzipan, Aprikosen