Marzipanplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Tropfen Bittermandeloel
1 Tl. Rum
1 Eigelb
50 g Butter oder Margarine
50 g gemahlene Walnußkerne
400 g Marzipanrohmasse
150 g Orangenmarmelade
2 El. Rum
1 P. rote Belegkirschen

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verruehren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien duenn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche druecken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten