Marzipanstangen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
100 g Speisestaerke
4 El. Aprikosenkonfituere
250 g Halbbitter-Kuvertuere

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfituere
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andruecken. Kuvertuere schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.