Marzipanterrine mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
2 Eier
3 El. Zucker
6 El. Amaretto
7 Blatt weiße
Gelatine
250 g sueße Sahne
Vanillinzucker
150 g Erdbeeren
850 g Erdbeeren
2 El. Zitronensaft
50 g Zucker
30 g Puderzucker
Minzeblaetter

Fuer die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme ruehren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kuehl stellen.
Fuer die Soße die Hälfte der Erdbeeren puerieren, mit Zitronensaft und
Zucker verruehren.
Terrine stuerzen, Klarsichtfolie entfernen und ueberstehende
Marzipanenden abschneiden.
Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.