Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 El. Oel
1 Tl. Kalonji
2 getrocknete rote Chilischoten
1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
450 g Kuerbis
in ca. 1 cm breiten Wuerfel geschnitten
1 Tl. gemahlenes Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Salz

Das Oel in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote
Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben
und goldgelb braten.

Kuerbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten
unter Ruehren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere
10 Minuten garen.

Man kann natuerlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch
statt der getrockneten roten Chilies frische gruene Peperoni. Zusätzlich
zum Kuerbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1
gewuerfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht
uebel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterruehren (nicht
mitkochen). Dazu gibts gekochten Reis (wer hätte das gedacht ;-) und
z.B. einen der hier im Brett präsentierten Möhrensalate.

* Aus: Vegetarisches aus Indien,
Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984
** From: s.habermehl@link-f.comlink.de
Date: Thu, 30 Apr 1993 16:05:00 CET
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Stichworte: ZER, Indisch, Kuerbis, Gemuesegerichte