Mascarpone-Creme mit Himbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Kart. tiefgefrorene Himbeeren (à 250 g)
250 g Loeffelbiskuits 6 El Himbeergeist
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Schokolade
ca. 1/8 l Milch

1. Himbeeren, bis auf ca. 15 Stueck zum Verzieren, auf ein Tablett streuen
und auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist
beträufeln, etwas durchziehen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker Vanillemark
und Milch verruehren Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schuessel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler
feine Röllchen abziehen. Uebrige Himbeeren auftauen lassen. Die Creme mit
Himbeeren und Schokolade bestreut servieren.
Pro Portion ca. 2100 Joule / 500 Kalorien.