MASCARPONE MOUSSE MIT FRUECHTEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Erdbeeren
170 g Mascarpone
300 g Sahne, steif geschlagen
2 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Blattgelatine
Zitronensaft

Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb
im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den
Mascarpone und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser
eingeweichte Gelatine erwärmen Sie, ziehen diese unter die
Mascarponecreme, sowie zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie
die Masse im Kuehlschrank mindestens 5 Stunden abkuehlen. Anrichten

Mit einem Löffel, den Sie zuvor in heisses Wasser getaucht haben,
stechen Sie Nocken vom Mascapone Mousse und verteilen sie auf
Tellern. Daneben geben Sie etwas Gebäck sowie puerierte und
halbierte, gezuckerte Erdbeeren.

—– http://www.andre.clickdown.de