Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Menge: 4

Zutaten:
1 Masthuhn; 1,5-2 Kg
300 g Rosa Champignons; oder Egerlinge
2 El. Petersilie
4 Tl. Schalotten
1 l Silvaner
1 l Creme fraiche
1 l Sahne
70 g Butter
400 g Mehl
6 Eigelb
3 Eier
1 Tl. Olivenoel
Salz
Butter
Semmelbroesel

Huhn:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stuecke teilen und wuerzen; die Hälfte
der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und
herausnehmen. Schalotten wuerfeln, ins Fett geben und glasig duensten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch
zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.

Nudeln:
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken.
Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die
gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen
eine halbe Stunde ruhen lassen. Duenn ausrollen und in Nudeln
schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Oel 3-4 Minuten kochen
lassen, abgiessen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln
ueber die Nudeln geben.

* Quelle: Klaus Böhler, Sheraton Frankfurt
erfasst von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 25 Dec 1994

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Teigwaren, Pilze, P4