Mati Jiding – Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Huehnerbrustfilet
250 g Wasserkastanien (frisch o. Dose)
125 ml Erdnussoel
2 Tl. Sesamoel
2 Tl. Reiswein o. trockener Sherry
2 Tl. dunkle Sojasauce
1 El. Chili-Bohnen-Sauce
2 Tl. frischer Ingwer (feingehackt)
1 El. Knoblauch (feingehackt)
2 Tl. Maisstaerke
2 Tl. Zucker
Salz

Das Huehnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer
kleinen Schuessel vermischen und fuer eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank
durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware
natuerlich nicht) und in grobe Stuecke hacken.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Huehnerfleisch unter stetigem Ruehren
ca. 3-5 min. braten. (Das Oel muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen
Seiten weiss)

Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Oel separat auffangen. Den
Knoblauch und den Ingwer in etwas Oel kurz anbraten, die Wasserkastanien,
Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz
abschmecken, das Huehnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum
Schluss das Sesamöl darueberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.

Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Teil eines Menues)

** From: a.schuett@bamp.zer.sub.org
Date: Thu, 31 Dec 1992 14:36:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Wok, Gefluegel, Huehnerbrust