Matjesfilets suess-sauer

Menge: 4

Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Moehren
2 Zwiebeln
1 Bd. Dill
1 l Wasser
1 l Weissweinessig
100 g Zucker
4 Pfefferkoerner
4 Pimentkoerner
1 Lorbeerblatt

Matjesfilets kurz wässern.

Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill
hacken.

Fuer die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewuerzen
aufkochen,
Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade
abkuehlen lassen.

Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen
lassen.

* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: P4, Fisch, Niederlande, Matjes, Hering, Filet