Matjesheringe Hausfrauenart

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Zwiebeln
2 Gewuerzgurken
2 Rotbackige Aepfel
2 El. Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Tl. Zucker
2 El. Oel
1 l Saure Sahne
1 Becher Joghurt

Matjesfilets waschen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in
duenne Ringe schneiden, die Gewuerzgurken in feine Scheiben schneiden. Die
ungeschälten Aepfel vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben
schneiden. Matjesfilets in Stuecke schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Oel eine Marinade ruehren
und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten.
Die saure Sahne mit dem Joghurt verruehren, daruebergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kuehlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

Menge: 4

** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle