Matjessalat mit Mango und Dillsahne

Menge: 6

Zutaten:
6 Matjesfilets; mild gesalzen
3 Rote Zwiebeln
1 Mango
30 g Kleine Kapern
4 El. Oel
Pfeffer aus der Muehle
200 g Dicke saure Sahne
1 El. Koernersenf
1 Bd. Dill

Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Wuerfel
schneiden.

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein
wuerfeln. Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden.

Matjes, Mango, Zwiebeln und 2/3 der Kapern mit dem Oel mischen,
kräftig mit Pfeffer wuerzen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Die saure Sahne mit dem Senf verruehren. Vom Dill etwas zum Garnieren
zuruecklegen. Denn Rest hacken und unter die Sahnesauce ziehen.

Den Matjessalat anrichten, dabei Löffelweise die Sahnesauce
einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut servieren.

Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekuehlter Aquavit.

* Quelle: Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94

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Stichworte: Salat, Kalt, Hering, Mango, P6