Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese

Menge: 4

Zutaten:
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
2 Rote Paprikaschoten
2 Gruene Paprikaschoten
2 Gelbe Paprikaschoten
50 g Butter; (1)
80 g Butter; (2)
160 g Nuesse; nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnuesse u.a.)
Salz, Pfeffer
4 Scheibe Ananas
2 El. Rosinen
200 g Kaese, gerieben
1 Handvoll Petersilie

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz anduensten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchruehren.

Nuesse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stuecke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.

Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemuese daruebergeben. Käse darueber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk ein Glas trockener Weisswein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Fruechten aus dem Rumtopf.

Und: Kommet glei noch em Kaffee, no könnet r zom Nachtessa wieder
drhoim sei.

Oder: Liaber dr Maga verrenka, als em Wirt ebbas schenka.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nuesse, Ananas,
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