Maultaschen mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
150 g Mondamin
50 g Hefe
1 Tl. Zucker
gut 1/8 l Milch
1 gestr. Tl Salz
100 g Fett
1 Ei
500 g Spinat
125 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Broetchen
40 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat

Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten.
Fuer die Fuellung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob
hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrueckte Brötchen, gewuerfelten,
ausgebratenen Speck, feinwuerfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß pikant abschmecken.
Hefeteig duenn ausrollen, Teigstuecke ausstechen, mit Fuellung belegen,
zusammenklappen und gut festdruecken. Die aufgegangenen gefuellten Taschen in
Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken. Recht heiß mit gruenem
Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren. Das schmeckt gut.