Mayonnaise I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Eigelb
Salz
evtl. 0.5 Tl. Senf
evtl. 2-4 durchgepresste Knobis
2 Tl. Zitronensaft
250 ml Oel

Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verruehren und 1 min. stehen
lassen.

Das Oel tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handruehrgerät
untermischen. Immer nur so viel Oel zugeben wie die Eigelbmasse
aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken.
Mit der Art des Oeles kann sich der Geschmack sehr stark ändern. Ich
bevorzuge kalt gepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ergibt einen
herben Geschmack zu dem auch gut die Knobis passen.

** From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Mayonnaise