Mecklenburger Pflaumenbraten

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Schweineruecken (o.Knochen)
100 g Backpflaumen (o.Stein)
100 g Kalbsbraet
Jodsalz
Weisser Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Suppengruen (250g)
1 El. Butterschmalz
500 ml Gemuesefond
400 g Rosenkohl
1 El. Butter o. Margarine
Holzspiesschen z. Zustecken
Fernsehwoche
Renate Schnapka am 18.03.97

In das Fleisch eine tiefe Tasche hineinschneiden. Pflaumen hacken. Mit
Brät mischen, wuerzen. In die Fleischtasche fuellen, zustecken.
Suppengruen kleinschneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten.
Suppengruen zugeben, anrösten. Zugedeckt im heissen Backofen bei 200°C 45
Min. garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20
Min. kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heissen Fett schwenken. Sauce
passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.

:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
:Eiweis : 77 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
:Garzeit : 45 Minuten