Medaillons in Apfelbrandsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Rinderfilet
(in 8 Medaillons geschnitten)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 El. Mehl
2 Aepfel
5 El. Apfelbrand
2 El. Pflanzenoel
20 g Butter
1 Dos. Sahne

Die Aepfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. In
einer Pfanne Oel und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien
kräftig anbraten und warmstellen.

Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einruehren und unter
Ruehren kochen, bis die Sauce sämig wird.
Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.