Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten

Menge: 4 Personen:

Zutaten:
600 g Meerbarbenfilet
4 g Pfefferkoerner (rot + gruen)
10 ml Pernod
50 ml Olivenoel
5 g Kerbel
100 g Butter
Salz
Mehl
200 g Babylinsen (braun oder schwarz)
Curry (je nach Schaerfe)
1 Schalotte
40 ml Olivenoel
250 ml Gefluegelfond
80 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Muehle
20 Blattpetersilienblatter
Oel zum Frittieren

Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen
Kuechenmesser leicht einschneiden, mehlieren und in heissem Olivenöl
zuerst die Hautseite einlegen und ca. 1 min. braten, wenden, nochmals 1
min. braten, beiseite stellen.

100 g Butter in einer Pfanne schmelzen, feingeschnittene Schalotte
anduensten, ohne dass sie Farbe annimmt, Pfefferbeeren zugeben, mit
Pernod ablöschen, zuletzt geschnittenen Kerbel beigeben.

Babylinsen ca. 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen, abspuelen,
feingeschnittene Schalotte in Olivenöl anduensten, Linsen und Curry
hinzufuegen und mit Gefluegel- und Fischfond auffuellen, leicht salzen
und pfeffern, ca. 10 min. garen. Linsen sollten alle Fluessigkeit
aufnehmen.

Gezupfte Blattpetersilie im 160° Grad heissen Frittierfett ca. 30 sek.
ausbacken und auf Kuechenkrepp trocknen.