Meeresfruechte- und Fisch-Fondue

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Stg. Lauch
400 g Heilbuttfilet (ca. 2 cm dick)
400 g Seelachsfilet
30 kuechenfertige Scampi
30 kuechenfertige Shrimps
1 Zitrone 3 l kraeftige Fisch- oder Fleischbruehe 2 Stg. Weißbrot
1 gr. Kopf Salat
1 Gl. Maiskoelbchen
1 Gl. Cornichons
1 Gl. Silberzwiebeln
1 Gl. Senffruechte
250 g Mayonnaise
1 El. helle Sojasauce
1 El. Currypulver
250 g Mayonnaise
50 g Joghurt
1 Tl. Tomatenpueree
1 El. Ketchup
200 g Crème double
50 g Magerjoghurt
4 El. gehackte frische Kraeuter
(glatte Petersilie, Pimpinelle, Zitronen

Gruene Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser
blanchieren. Herausnehmen und auf Kuechenpapier legen. Heilbutt- und
Seelachsfilet waschen, mit Kuechenpapier trocken tupfen. Fischfilets
in möglichst gleich große eckige Stuecke schneiden, leicht salzen.
Fischstuecke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Min.
stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstuecke jeweils mit einem
Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße
Bruehe geben und garen.
Sauerkonserven und Senffruechte einzeln in Schälchen verteilen.
Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenruehren, abschmecken. Den
Salat mild anmachen. Dazu schmeckt gut gekuehlter Champagner.