Meerrettich

Menge: 1 Info

Zutaten:
Meerrettich
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag und dem DUDEN v. 1983
Renate Schnapka

Meerrettich: Armoracia rusticana

Diese urspruenglich in Suedosteuropa und Westasien beheimatete Wurzel wird
gewöhnlich frisch gerieben und als Sauce oder Beilage zubereitet. Sie wird
aber auch getrocknet verkauft. Schmeckt scharf und wird mit Vorliebe zu
Rindfleisch, Roastbeef und kaltem Fleisch gereicht.

Man kann die geriebene Wurzel mit Erdnussöl, Milchpulver, Agar-Agar, Essig
und Salz vermischen und zu Fleisch oder Fisch essen. [diese Info stammt aus
der SPEISEKAMMER v. Bailey,Ortiz,Radecka]

Meerrettich [mhd.meerrettich, ahd. mer(i)ratich eigtl. wohl=grösserer
Rettich; später volkstym. umgedeutet zu: Rettich, der ueber das Meer zu uns
gebracht worden ist] 1.(zu den Kreubluetlern gehörende) Pflanze mit
grossen, länglichen, am Rand gekerbten Blättern u. einer fleischigen
Pfahlwurzel 2a. scharf und wuerzig schmeckende Wurzel des
Meerrettichs…u.s.w.(nebensächlich)
[diese Info stammt aus dem DUDEN aus 1983]