Meerrettichrahmsuppe mit Raeucherlachs und Dill

Menge: 8 Servings

Zutaten:
150 g Meerrettich, frisch
80 g Butter
60 g Mehl
1 l Bruehe
1 l Weisswein
250 g Raeucherlachs
1 l Schlagsahne
2 Bd. Dill
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft; evt. x 2
2 El. Zucker

Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern,
sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
darin anschwitzen und mit Bruehe und Wesswein ablöschen. Meerrettich
dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15
Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif
schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne ruehren. Die Suppe mit
Zitronensaft und Zucker kräftig wuerzen. Zum Schluss die Dillsahne
unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.

Anmerkung Petra:
Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind
einige Lachsstreifen garniert.
Mengenangabe nach Rezept 12 Personen, wenn die Suppe im Rahmen eines
Buffets mit weiteren Suppen gereicht wird.