Meersburger Fondue

Menge: 4

Zutaten:
1 l Meersburger Weissherbst
1 El. Zitronensaft
600 g Allgaeuer Emmentaler grob geraffelt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
3 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen
2 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Muehle
16 Wasserbroetchen
4 Glaeser Obstler; Obstschnaps

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel
erwärmen. Nach und nach unter ständigem Ruehren mit einem
Holzlöffel den Käse einruehren und schmelzen lassen. Die
zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben.

Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und
damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stuecke schneiden und auf
jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstuecke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.

* Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller
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Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Deutschland, P4