Melanzane marinate, Marinierte Auberginen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 lange Aubergine (350 g)
Salz
150 ml Olivenoel
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
Saft und Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Orange
30 g Grana-Kaese o.Parmesan

Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in duenne Scheiben
schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen.

Oel in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gruendlich
trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Basilikum bis auf einige Blättchen in duenne Streifen schneiden,
Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und
Orangensaft verruehren. Die noch heisse Auberginen mit der Sauce
beträufeln. Etwa 15 Min ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor
dem Servieren mit den uebrigen Basilikum ueber die Auberginen geben.

Getränk: Cynar Soda

p.P.: 400 kcal / 170 kJ

Stichworte: Vorspeise, Gemuese, Aubergine, Italien, P4