MELISSEN-AEPFEL

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1000 g Saure Aepfel
1 Bd. Zitronenmelisse
1 l Wasser
1 Zitrone
1 l Obstessig
200 g Zucker
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten

Aepfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen
und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem Saft der
Zitrone und Wasser kurz aufkochen.

Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schuetten und zusammen
mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander
zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfuellen und
mit dem heissen Sud auffuellen. Verschliessen und kuehl lagern.

Mit Lammkotelett und gruenen Bohnen ist das eine griechische
Spezialität – Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als
Dessert reichen.