Melonekonfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Charentais-Melone
2 El. Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
250 g Honig
Zimt
Ingwerpulver
20 klein. Salbeiblaettchen

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf puerieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus ruehren und unter Ruehren zum Kochen bringen. Den
Honig zufuegen und unter Ruehren erneut zum Kochen bringen, 1 Minute
sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss
abfuellen. Insgesamt ca. 1255 kcal.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
abgetippt von Sabine Geissler

Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitueren