MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

Menge: 1 Liter

Zutaten:
1 Zitrone; unbehandelt
1 Ogenmelone oder Netzmelone
1 l Roter Traubensaft
4 El. Zitronensaft
4 El. Cassis; (schwarzer Johannisbeerlikoer)
750 ml Trockener Sekt
Zitronenmelisse
ARD/ZDF Ulli Fetzer

Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem
Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem
Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.

Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein
Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufuegen und alles 20 Minunten
kaltstellen.

Den Bowlenansatz mit gut gekuehltem Sekt auffuellen, vorsichtig
durchruehren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.

Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ