Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis
Menge: 4
Zutaten:
Verschiedene Zuckermelonen z.B. Galia, Honig, Ogen
Vanilleeis
Mandelstifte; geroestet
1 l Beaume de Venise oder ital. Vin Santo oder weisser Portwein
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel mundgerechte
Stuecke auslösen – in eine gekuehlte Schuessel geben und mit der Hälfte
des Weines begiessen. Mandelstifte in Butter rösten und auf
Kuechenkrepp entfetten.
Die marinierten Melonenstuecke auf einen Teller geben. Mandeln und
Vanilleeis dazu und mit jeweils einem Gläschen Beaume de Venice
servieren.
Eiskalt schmeckts am Besten!
* Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Melone, Eis, P4