Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis

Menge: 4

Zutaten:
Verschiedene Zuckermelonen z.B. Galia, Honig, Ogen
Vanilleeis
Mandelstifte; geroestet
1 l Beaume de Venise oder ital. Vin Santo oder weisser Portwein

Melonen halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel mundgerechte
Stuecke auslösen – in eine gekuehlte Schuessel geben und mit der Hälfte
des Weines begiessen. Mandelstifte in Butter rösten und auf
Kuechenkrepp entfetten.

Die marinierten Melonenstuecke auf einen Teller geben. Mandeln und
Vanilleeis dazu und mit jeweils einem Gläschen Beaume de Venice
servieren.

Eiskalt schmeckts am Besten!

* Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Melone, Eis, P4