Mexican Zimthackfleisch mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Sultaninen
5 cl Sherry
1 Orange, Saft von
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Koriandergruen / Cilantro
1 Banane
1 Apfel
1 Limette oder Zitrone, Saft von
5 El. Pflanzenoel
750 g Hackfleisch
50 g Mandelblaettchen
50 g Tomatenmark
1 l Rotwein
Salz
Pfeffer (roter)
gemahlener Zimt nach Belieben
1 Prise gemahlene Nelken
250 g Reis, gekochter

Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken.
Banane und Apfel gleichmässig wuerfeln, mit Limettensaft beträufeln.
Im breitem Topf mit dem Oel Zwiebeln und Knoblauch glasig anduensten,
Hackfleisch einruehren und kruemelig braten. Banane, Apfel und
Mandelblättchen mitbraten.
Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den
Gewuerzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu
,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt
bestäubt und mit saurer sahne servieren.