Mexikanisch Chili con carne

Menge: 2

Zutaten:
1 Anchochilischote oder
1 El. Mildes Chilipulver
6 Getrocknete rote Chilis,
Feingehackt oder
1 El. Scharfes Chilipulver
30 ml Pflanzenoel
350 g Zwiebeln, feingehackt
3 Knoblauchzehen, feingehackt
1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln
1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Getrocknetes Oregano
1 Tl. Getrockneter Majoran
Salz
750 g Geschaelte Tomaten mit Saft
500 g Rote Bohnen gekocht

Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen und die Fluessigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit
einem Mixer oder Mörser mit wenig Fluessigkeit zu einer Paste
verarbeiten. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
Kreuzkuemmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen
fuer die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.

Quelle: Kräuter und Gewuerze Unipart-Verlag Stuttgart

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Stichworte: Sauces, Huhn, Scharf, P2