Mexikanische Gemuesesuppe

Menge: 1

Zutaten:
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Zucchini
4 gross. Kartoffeln
3 Moehren
3 Stiele Stangensellerie
1 Maiskolben; oder eine kleine Dose Mais
1 Knoblauchzehe
1 Gekochte Huehnerbrust
4 Nelken
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian; frisch gehackt
1 l Fleischbruehe

Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,
enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwuerfeln.
Zucchini, Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden,
Kartoffeln schälen und wuerfeln.

Maiskolben in 2 cm lange Stuecke schneiden, Knoblauchzehe zerdruecken.
Huehnerfleisch vom Knochen lösen und wuerfeln.

Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewuerze und
Kräuter mit der Fleischbruehe aufkochen und zugedeckt bei milder
Hitze 20 Minuten kochen lassen. Restliches Gemuese und Huehnerfleisch
zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT – 09.06.94 – MEXIKO-Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Mexiko, P1