Mexikanische Pizza

Menge: 4

Zutaten:
125 g Maismehl
125 g Vollmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Senfpulver
1 Tl. Salz
1 Ei, verschlagen
250 ml Entrahmte Milch
2 Tl. Olivenoel
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
400 g Gehackte Dosentomaten
2 El. Tomatenpueree
2 Tl. Frisch gehackter Oregano
12 Schwarze Oliven, entsteint
75 g Cheddarkaese, gerieben

Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.

1. Fuer den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz
vermischen.

2. Eier und Milch verquirlen.

3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen
Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht
gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches
von 20 cm Grösse passt.

4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen
und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.

5. Fuer den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin
5 Minuten anschmoren.

6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.

7. Tomaten, Tomatenpueree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten
simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls nötig, etwas
Wasser oder Tomatensaft zugeben.

8. Oliven einruehren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse
ueberstreuen.

9. Im Rohr 20 Minuten ueberbacken.
Sofort servieren.

Nährwert

Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2,
B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;
Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g

Kalorien: 405 = 1701 Joule

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Kueche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte: Main, P4