Mexikanisches Fischgericht

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kabeljau-Tranchen
1 Limette; nur Saft
Pfeffer aus der Muehle
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepreßt
1 Tl. Kuemmelpulver
1 Tl. mexikanische Gewuerzmischung (z.B. Mc Cormick) Oder
wenig Chilipulver
1 El. Olivenoel
1 rote Peperoni; und
1 gruene Peperoni; in 1cm Rhomben
1 El. Korianderblaettchen, gehackt
2 unbehandelte Orangen; 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
1 Tl. Salz
12 schwarze Oliven
einige Korianderblaettchen
1 Avocado; halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, wuerzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kuehlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewuerzmischung im warmen Oel
andämpfen. Peperoni und Koriander beifuegen, zugedeckt ca. 5 Min.
mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch
wuerzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form
fuellen. Oliven und die Orangensauce daruebergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Fisch 1-2mal mit der Fluessigkeit uebergießen. Vor dem Servieren
garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstueck), Haut auf
beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die
Garzeit beträgt ca. 30 Min. (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die
Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.