Mexiko-Hackbaellchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Weißbrot
4 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
3 El. Oel
425 g rote Bohnen (1/2 Dose)
425 g geschaelte Tomaten (1/2 Ds. )
8 Taco-Shells
3 Tl. Chilipulver (gehaeuft)
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
etwas gemahl. Kreuzkuemmel

Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein
reiben.
Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel verkneten.

die Petersilie abbrausen, trockenschuetteln und hacken. Das Brot
ausdruecken, zerpfluecken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

Hackfleischteig zu walnussgrossen Bällchen formen, in Oel rundum
anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln
schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen
zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken.
Bällchen zufuegen und 2 Minuten mitschmoren.

Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells fuellen. Nach Wunsch auf
Salat mit Peperonistueckchen oder -ringen anrichten und servieren.

* Zubereitung ca. 35 Minuten # Garen ca. 12 Minuten *