Miesmuscheln mit spanischer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Muscheln
1 Bd. Suppengruen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 klein. Chilischoten
1 l trockener Weißwein
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
3 Pimentkoerner
Salz
3 mittelgroße Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
Salz
75 ml gutes, mildes Olivenoel
1 Eigelb (von einem sehr frischen Ei)
2 El. Zitronensaft
1 Sp./Schuss Zucker
2 El. kalter Muschelsud
1 Bd. glatte Petersilie

1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkuehlen lassen.
2. Fuer die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem
1/4 Tl. Salz im Mörser zerdruecken und in ein Schuesselchen geben.
3. Tropfenweise etwas Oel unterruehren, Eigelb mit dem Schneebesen
unterruehren, dann einen Eßlöffel Zitronensaft sowie nach und nach das
restliche Oel, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit
dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud
unterruehren.
4. Die gehackte Petersilie sehr fein unter die Sauce ruehren.
Diese zu den Muscheln servieren.