Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Menge: 1

Zutaten:
125 g Rundkornreis
30 g Zucker
1 Spur Salz
1 Vanilleschote
1 Zitrone; unbehandelt
1 l Milch
125 ml Schlagsahne
500 g Rhabarber
2 Mangos
100 g Zucker
1 Tl. Zimt

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes
Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 40 min. garen. Reis etwas abkuehlen lassen und steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.

Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden und in wenig
Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min. kochen. Mit Zucker und
Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die
Fruechte schälen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Unter das
Rhabarberkompott ruehren und mit dem Milchreis servieren.

* Quelle: Brigitte 6/94 Gepostet: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 12.05.94

Erfasser:

Stichworte: Reis, Milch, Rhabarber, P1