Minestrone Alla Milanese

Menge: 6

Zutaten:
100 g Borlotti- oder rote Kidney-Bohnen
2 El. Olivenoel
100 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
6 Basilikumblaetter
1 Bd. Gehackte Petersilie
2 l Wasser
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
250 g Kartoffeln
250 g Zucchini
250 g Weisskohl
100 g Ausgepalte Erbsen
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Reis
50 g Geriebener Parmesan-Kaese

Die Bohnen ueber Nacht einweichen.
Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, den in Wuerfel geschnittenen
Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen
zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und
gewuerfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie
und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner
Flamme unter geleentlichem Umruehren 1 1/2 Stunden zugedeckt
ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den
kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und wuerfeln, die gewaschenen
Zucchini in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle
Gemuese zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten
stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Stichworte: Italien, Suppe, P6